お料理にサッとひと振りするだけで旨みが増し、いつもと違った美味しさを楽しめる煮干しふりかけの使用例をご紹介します。
ラーメン醤油ラーメンやとんこつ・塩ラーメンなどにサッとひと振りで、今人気の煮干し風味のラーメンに早変わり。カップ麺や即席麺にもよく合います。
お味噌汁毎日の食卓に欠かせないお味噌汁にサッとひと振りで、煮干しダシのコクがグッと増し、ひと味違う味わいをお楽しみいただけます。
お蕎麦和食ダシと相性の良い煮干しふりかけは、お蕎麦もよく合います。温かいお蕎麦にサッとひと振りで、深みが増した奥行きの深い味わいとなります。
野菜炒め野菜炒めに煮干しふりかけ使用により、和風味でカルシウムが取れる炒め物となります。栄養価が高く健康的な炒め物をお楽しみいただけます。
おでん煮干は栄養満点! 鉄分とカルシウムほか良質なたんぱく質、ビタミン、ミネラルともにたっぷり補給でき、ひと味工夫されたおでんになります。