鮮度を活かした風味豊かな煮干し加工
当社では長年培ってきた、煮干し製造のこだわり製法をかたくなに守り続けております。
房総九十九里沖で水揚げされたばかりのカタクチイワシを、鮮度を保ったままの状態で直ちに水洗い処理を施し、そのまま専用の大釜により80℃~100℃の高温でじっくり煮上げていきます。
煮上がり後は工場の広場に広げ乾燥させ、太陽の恵みと磯の風味をたっぷりを吸収させます。
繊細で滑らかな超微細加工の粉末
当社専用の精細粉砕加工機材による粉末は、超微細粉末の滑らかで溶けやすく、口当たりがふんわとしていて、ざらつきがなく青臭さの少なさが特長です。
超微細粉末なのでお料理に自然に溶け込み、コクや旨みが増し、様々なお料理に違和感なくマッチして味わいをさらに引き出します。