業務用でご利用を検討中の方へ

業務使用国産無添加

鮮度を活かした風味豊かな煮干し加工

片口イワシ

当社の煮干しは、九十九里沖で漁獲されたばかりの鮮度の良いカタクチイワシを、新鮮なうちに水洗いした後に大釜に浸け、そのまま80℃~100℃の高温でじっくり煮上げていきます。
煮上がり後は工場の広場に広げ乾燥させ、太陽の恵みと磯の風味をたっぷりを吸収させます。

煮干し

煮干しの原料となるイワシは脂質の中でも不飽和脂肪酸を多く含みます。
この不飽和脂肪酸は、健康に良いとも言われますが、酸素との結びつきがよく酸化する事で、独特の魚臭さが起きたりもします。
加工時の鮮度が悪いとこの酸化により、生臭い製品となりやすくなりますが、当社製品は鮮度を最重要課題として加工を進めており、上質で風味豊かな製品仕上げを心掛けております。

プロの現場にお応えする超微細加工の煮干し粉末

業務用煮干し粉3袋セット

業務用煮干し粉(1.5kg×3袋)

原材料 片口いわし(国内産)、食塩
賞味期限 3ヵ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
ケース入数 1.5kg × 3袋/ケース


当社の煮干し粉末は、自然の恵みをたっぷりと吸収させた自社製煮干しを、当社オリジナルの精細粉砕加工機で超微細粉末で仕上げておりますので、ざらつきのない、お料理に滑らかな溶け込みを実現させました。ダシ粉として上品な味わいを持ち、お料理の風味を壊すことなく、本来持つ良さを上手に引き立てることができます。
プロの現場に求められる品質とコストパフォーマンスを両立させた煮干し粉末をご提供いたします。

和食・蕎麦・ラーメン和食をはじめ、ラーメン、蕎麦、うどんなどで煮干しダシをお求めの方はぜひお気軽にご連絡ください。


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